Liebe Besucherinnen, liebe Besucher unserer Homepage

Wir laden zu folgenden Gottesdiensten ein:

26. Mai 10.00 Uhr Gottesdienst an Christi Himmelfahrt
in Mittegroßefehn

29. Mai 10.00 Uhr Gottesdienst am Sonntag Exaudi in Timmel

Gemeindefest 19. Juni 2022

Projekt Werkstattgottesdienst

Zum Gemeindefest wollen wir einen ganz besonderen Gottesdienst feiern: einen Werkstattgottesdienst. Was ist das denn schon wieder für einen modernen Kram, werden vielleicht einige fragen. Und das zu recht. Ein Werkstattgottesdienst besteht aus mehreren Stationen, die auf dem ganzen Gelände verteilt sind. Stationen können z.B. ein Spiel, eine Bastelaktion oder eine Aktion passend zu einem Thema sein. Anschließend gibt es eine gemeinsame Bündelung mit viel Musik und einem kurzem Impuls. Die Liturgie entfällt. Solch ein Gottesdienst soll alle Altersgruppen mit viel Spaß und eigenem Erleben ansprechen: junge Familien mit Kindern, sowie auch das ältere Semester.

Wenn dich das hier angesprochen hat, lade ich dich ein diesen Gottesdienst mit vorzubereiten und eine Station zu übernehmen.

Am 2.6. um 19.00 Uhr in Mittegroßefehn findet ein gemeinsames Treffen für beide Gemeinden statt um das Projekt vorzustellen. Und am 15.6. um 19.00 Uhr in Mittegroßefehn gibt es ein finales Treffen um alle Feinheiten zu besprechen. Ich freue mich auf dich. Sei dabei!

Oltmann Buhr

_________________________________________________________________________

Eine besondere Auszeichnung erhielt vor kurzem die Jugendarbeit unserer Kirchengemeinden Mittegroßefehn und Timmel.

Janna, Hanna und Sönke vom Vorstand des Kirchenkreisjugendkonvents überreichten das Schild an Oltmann Buhr und Levke, Katharina, Emmy, Jana, Eske, Maurice und
Jasper vom Jugendtreff.

Der Kirchenkreisjugendkonvent der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Aurich zeichnet Kirchengemeinden aus, die eine regelmäßige Jugendarbeit ermöglichen und fördern.
Jetzt können alle sehen, wie aktiv unsere Jugendlichen sind.

Ein schöner Tag für unsere Gemeinde

Am 19. Mai tagte der Haushaltsausschuss des Deutschen Bundestages und fasste u.a. den Beschluss, die Restaurierung unserer Orgel in Mittegroßefehn mit ca. 143.000 Euro zu unterstützen und damit die Hälfte der Kosten beizusteuern.

Diese Bundesförderung ermöglicht es, die Orgel wieder in den Originalzustand zu versetzen.

Kirchenvorstand und Pfarramt freuen sich darüber sehr. Lange hatten wir auf diesen Tag hin gefiebert. Vielen Dank an Johann Saathoff und sein Büro für die große Unterstützung . Vielen Dank an Herrn Albert Kretzmer für die fachliche Beratung und Hilfe bei der Antragsstellung.

Nun einmal durchpusten, und dann geht es weiter mit den Planungen für die Restaurierung. Wir halten Sie auf dem Laufenden .

Christoph Schoon, Pastor

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist 20200702_101337-768x1024.jpg

Altpapiersammlung

Von Freitag, 27. bis Sonntag, 29. Mai 2022 steht bei der Kirche wieder ein Container für die Entsorgung von Altpapier und Pappe bereit.

Helfen Sie uns, indem Sie Ihr Altpapier und Ihre Pappe möglichst platzsparend in den Container legen!

Sollte der Container voll sein, nehmen Sie Altpapier/Pappe bitte wieder mit. Wir haben keine Möglichkeit zur Lagerung!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Versch.Bilder 010

Wir danken Bernhard Meyer für dieses schöne Gemälde unserer Kirche. Es basiert auf ein nach dem Krieg aufgenommenes Foto, welches die Kirche von der Neuen Wieke aus zeigt.